Случайный знакомый

Наталья Кузьмина 88
Первые желтеющие листья на деревьях
Приковали изумлённый взгляд,
В парке городском, они, на всех его аллеях,
Каждого прохожего манят.

И она была не исключеньем среди прочих,
Сидя с чашкой кофе на скамье,
Пересудов даже не слышала сорочьих,
Словно утопала в забытье.

Лишь собачий лай, вернул её в реальность,
У скамьи сидел красивый пёс.
«Чей ты, непутёвый?! Мне свою скандальность,
В мысли кривотолкам преподнёс?

Что же мой случайный, взбалмошный знакомый
Я могу с тобою погулять,
В нашем путешествии, буду я ведомый,
Ты же меня будешь охранять!».