Апрель

Сэмюэль Барроуз
поможет ли словосочетание “биться головой о стол”?
о клавиши до завывания, чувствуя всю боль полудохлым виском?
исцарапанным, изувеченным, поцарапанным тысячью нот.
не думал, что сам себе сделаю больно. увы, аперкот.

“если” - такое любимое, если ударяться много раз,
не поможет вода в бутылке, я пью её быстрее, чем
собственные слёзы из глаз.
их нет давно, на самом деле, и я ослеп.
в который раз пишу на мёртвом: “О где мой склеп?”.

податься к суше, на суше - краб. он, как и я земле не рад.
прощальный бой - свет ноутбука, во тьме мне пожимая руку,
вторят ему таблетки: верь, когда-нибудь
и для тебя придёт апрель.