С южным ветром я как-то поспорил

Александр Венинский
С южным ветром я как-то поспорил
Перед тем, как настала гроза:
На лазурь безмятежного! моря
Моей милой похожи глаза;
В них любви необъятной просторы,
Неизведанных чувств тишина.
Он сказал: «А ведь женщина – Море»;
У меня покатилась слеза…