Как много в нашей жизни поменялось

Александр Мещеряков 2
Как много
в нашей жизни поменялось,
Вместе с нею
поменялись как-то мы.
Мало родного
и близкого осталось,
Что повлияло
на наши зрелые умы?

Ещё вчера гостям
мы были рады,
Могли их встретить,
радушно угостить.
Поговорить
без всякой там бравады,
Могли с друг другом
просто пошутить.

И где не надо
показывать излишеств,
На то смотреть,
чего добились мы.
Но быстро устаём
от пышных пиршеств,
А в них осадок
незаслуженной вины.

На сколь редки
меж нами стали встречи,
Покой потерян,
долго ждём звонка.
Забывая,
что равнодушие калечит,
Когда достигнем
в чём-то потолка.

Теряем больше
забиваясь в норы,
Отстроенных,
как крепости дворцов.
К чему в душе вдруг
возникают споры?
Забыв о важном
в наставлениях отцов!

А. Мещеряков.

7. 07. 2010 года.