Когда-то я вернусь к тебе

Александр Венинский
Я вспоминаю волн журчанье
И шёпот сглаженных камней:
Какое сладкое слиянье!
Как болен я душой морей!
Я так хотел бы погрузиться
В многовековый сладкий сон
И, под журчанье нежных волн,
С душою той в едино слиться.
О море! море! жизни радость,
Ты так влечёшь меня к себе:
Ты – грусть моя, тоска и слабость,
Любовь моя, мечта и сладость!
Когда-то… я вернусь к тебе.