Окна домов

Павел Крюков
Окна домов "выходят" на улицу,
"Смотрят" как дождик идёт,
"Смотрят" на парк, на уставшую путницу,
На кисти рябин у ворот.

Окна домов словно очи печальные,
Если в них свет не горит,
Но оживают, и наполняются
Жизнью... а дождик стучит,

Стучит по асфальту, по подоконнику,
Рисует круги на воде,
А окна домов прикрываясь шиповником,
Подобные дней череде,

"Выходят" на улицу,
Смотрят, прощаются,
С листвою, с цветами, с теплом...
Вечер пришёл и они просыпаются,
Светом живя за стеклом.

24.09.22г.