Если отчество есть, где же матьчество?..

Лукич
Если отчество есть, где же «матьчество»?
Ох, и дурят наивный народ...
Переходит в количество в качество,
Или может, наоборот?

Одурманенный диалектикой,
На девчонок смотрел свысока;
Хоть без кепки ходил, был я скептиком,
И всё время валял дурака.

Налегке и с потрёпанным паспортом
Бытиё разрезал на куски,
И болел исключительно насморком,
После приступов сна и тоски.

Кто о чём, ну а я - всё про «матьчество»,
Хоть не вшивый и в баню хожу,
Совмещая количество с качеством
И с девчонками снова дружу!

2022