Белые Ключи - беличий рай

Окулова Нина
Ветер холодом неволит,
Осень дождиком бренчит...
Белкам чистое раздолье
Там, где "Белые Ключи".*

Белок лёгкое порханье...
Выйдешь -  будто их и нет,
Целлофаново шуршанье -
Приглашенье на обед.

День покатится неспешно,
Санаторный ровен быт.
Чистят белочки орешки,
Только щёлканье стоит.

Ярко-рыжие красотки:
Шёрстка - радостный огонь.
Белоключные трещотки
Носом тычутся в ладонь.

- Есть орешки в шоколадке?
Из карманов доставай!
- Дай согреть, подружка, лапки,
Только в палец не кусай...

С аппетитом и сноровкой
Прячут ядра за щекой:
Будут полные кладовки,
Чтоб не бедствовать зимой.

Разговор с людьми короткий,
Знает беличья душа...
Как позируют для фото,
Хвостик веером пушат!

Мы на отдыхе другие:
Всем хорош игральный круг.
Добрых белок терапия
Стала лучшей из услуг.


* Белые Ключи" - санаторий в Петрозаводске.