Война и мipъ

Георгий Асеев
Любовь проявится,
Когда дыханье смерти
Мертвящим холодом обдаст оторопевшую фигуру.
И ты почувствуешь тогда
Всю силу любящей натуры:
Её надежду, пыл в очах
И жажду жизни без прекрас,
И вечность каждого мгновенья
Сердец живых прикосновенье...
Но скоротечны наши годы,
Так мимолётны наши дни -
И вот одна ты у могилы
Былое всё: одни лишь сны.
24 сентября 2022 г.