Осенний дождь

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Осенний дождь стучит ко мне в окно, 
Зовёт с собою, манит на прогулку. 
И станет для меня сладчайшим сном 
Бродить с дождём косым по переулкам. 

Вбирая жадно запах дождевой, 
Не в силах обрести в душе покоя, 
Иду за хаосом природы золотой, 
Мечтаю, под дождём ненастным стоя. 

Красивый красный зонт в моей руке –
Стук капель об него я чётко слышу –
А вкус дождя свербит на языке, 
И осень мне в затылок ветром дышит. 

Я говорю о чём-то, я кричу, 
Кричу – осколками дождя меня опутай! 
А осень усмехается чуть-чуть, 
Окатывает ливнем этим утром. 

Меня колотит, сердце рвётся вскачь, 
Трясутся пальцы, душу рвёт нещадно, 
И чётко понимаю – осень-врач, 
И без неё на сердце не отрадно. 

Она исцелит, душу возродит, 
Остудит, смоет липкость летних буден, 
Изгонит прочь природы малахит, 
Наполнен золотом мой мир нервозный будет!