Маленькая эпоха

Александр Кузьмин 22
Желто- красный листок оторвался от клена,
Покружившись, упал на промокший асфальт.
Словно грустный романс, о разлуке влюбленных,
Проиграл на минуту невидимый альт.

Ведь недавно еще он зеленой волною
Вместе с ветром прохожим махал без прикрас,
Но настала пора стать ему перегноем
И от грусти такой поменял он окрас.

Был цветком он весенним, в бушующем мае,
Старый клен его соком обильно питал.
А теперь пожелтел- все живое сгорает,
И всему неизбежно приходит финал.

Вот уже вдалеке дворник машет метлою,
Утрамбуют его и сдадут на компост,
А потом в ту же самую землю зароют,
Что дала ему мощь, рьяно кинуться в рост.

Ведь она божий дар, кладезь буйства и силы,
И пока не иссяк тот священный родник
Будет жизнь, как цветок, распускаться красиво,
Только надо ценить этот крошечный миг.

И присутствовать в нем до последнего вздоха,
А когда листопад догорать понесет,
Завершая свою небольшую эпоху,
Совершить над Землей несравненный полет.