Бог Эрос мой отчалил по мотивам Бодлера

Лариса Реус
В глазах твоих, наивней незабудок,
Читаю незатейливый вопрос:
-- За что меня ты любишь, странный спутник?
-- За искренность, что трогает до слез.

Доверься и не спрашивай, о чем там
Рыдала скрипкой черная скрижаль.
Иначе разглядишь во мне ты Черта.
А расставаться  мне с тобою жаль.

...Мила мне нежность  с привкусом  печали.
Устал я от любови роковой
Мой Эрос был жестоким Но, отчалив,
Из горла вырвал страсть и волчий вой.