Живём мы от прилива до прилива

Анна Хурасева
3344 опрокинутый итальянский/французский сонет

Живём мы от прилива до прилива,
По берегу идём неторопливо,
А в небе проплывают облака.

Оберегает Ангел нас хранитель,
Его следы у кромки моря видел.
Он рядом, а не смотрит свысока.

Пугает ветра безутешный стон,
Укрылось солнце в золотистый кокон.
Туманный мир из сновидений соткан,
Земля умыта проливным дождём.

То слёзы или капли на щеке?
Возможно, мы не очень прозорливы,
Но искренны душевные порывы.
Куда бредём с тобой мы налегке?

24 сентября 2022