Три тоста

Григорий Филипенко
Познав с годами истину непросто
О том, что в жизни есть всему цена,
Я иногда в кругу друзей три тоста
Произношу, подняв фужер вина:

 - Вам многое доступно в жизни будет,
 - Дай бог моим исполниться словам,
 - Пока здоровье не иссякнет, люди,
 -Здоровья потому желаю вам!

И хмелю мысли не позволив выбить,
Я во второй раз кубок подниму:
 - За дружбу мне позвольте с вами выпить,
 - Она основа цельному всему.
 

И в третий раз вино с подачи вашей
Я пригублю, простивши грех устам,
И за любовь осилю эту чашу:
Любви большой,друзья, желаю вам!

                31.10.1995 г.