Володенька

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Тихо жили в Суздале.
На столе капуста ли,
А на сердце пусто ли
Без тебя, мой свет?..
Овощи мы хрустали.
Да вино без устали
Вечерами грустными
Пили много лет.

Огурцы да драники
Молодцы — не пряники...
Но шепнули странники,
На исходе лет:
За горами, долами
Жжёт сердца глаголами
И пускает голыми
В Африку поэт.

Ну и что, братушки, нам?
Видели мы Пушкина,
Неужели ж пуще там —
В призрачной Москве?
Лихо сдвинув кружки, мы
Ставили катушки и,
Навостривши ушки, вдруг
Увидали свет.

Как он смог, Володенька,
С простенькой мелодийкой,
Стать народу родненьким
Через пару слов,
Со своими гуслями,
Правдами невкусными,
Родине да Суздалю —
Верной из основ.

Мы такая нация —
Расцветай акация!
Напоследок вкратце я
Вам скажу, друзья:
Он с небес был послан нам,
Светочем, апостолом...
Их в парижах, ослах, там,
Нету ни буя.(нь)