Факты о бабьем лете

Оксана Романенко Лучик
Похолодало малость, люди  утепляемся!
И достаем уже осенний гардероб,
Но не грустим, напротив-мило улыбаемся!
Улыбка холоду, как шмель ,летящий в лоб!
Возникнет сразу у него непонимание,
Мол ,я морозю, а смеются отчего!
Затылок холод поскребет и ,,До свидания!
Вернусь попозже! Вам хорошего всего!,,
Пойдет, побродит холод ,мыслями растерянный,
Проверит точно календарь раз пятьдесят,
И только после, в правоте своей уверенный,
С обидой легкой возвращается назад,
Вот так давно мороз дурили наши женщины,
И теплых дней отвоевать чуток смогли,
А чтоб сей факт был исторически увенчанным,
То срок ,,отбитый,,- бабьим летом нарекли!
23.09.2022г
иллюстрация инэт