Кого моя мечта смущает...

Вячеслав Знакомый
Кого моя мечта смущает,
Того прошу и не смотреть,
Как там моя душа летает
И даже начинает петь
В порыве страсти вдохновенной,
На рубеже страданий, слёз,
Фантазии, что дерзновенно
Решает каверзный вопрос
О смысле грёз иль откровений,
Сомнений или суеты,
Каких-то свыше повелений
Иль отрицанья красоты.
Ведь это просто воплощенье
Желания в потенциал,
Ведь это просто восхищенье
И превращенье в идеал.
А, может быть, нужны Вам факты?
Тогда извольте посмотреть,
Как заключаются контракты
С мечтою, что хочу иметь
Я воплощением желаний,
Своих стремлений, миражей,
Каких-то тайных обладаний
И мной не взятых рубежей.
А если всё это смущает,
Тогда прошу и не смотреть,
Как там моя душа летает
И даже начинает петь...