Валя, Валя, Валентина...

Вячеслав Харитонов 2
Валя, Валя, Валентина,
Не к лицу тебе кручина.
 
Прочь она отступит пусть
В дымку, где милей всем грусть.

С оптимистов взятки гладки.
Что ни день в их распорядке

Щедрый творческий запой:
Думай в рифму, песни ль пой!

Рад и я бровей не хмурить
И в сонетах не халтурить.

Каждый день пишу исправно.
Мельтешат событья плавно

На планете и окрест -
Глянь на норд или на вест.

Но от глаз твоих вдали
Я, как яхта на мели.

Беспредельный мир мне тесен
Без твоих стихов и песен.

Не способен и рунет
Заменить их дивный свет,

Нот ли, чувств ли угольки
Без тепла твоей руки.