Без выдумок. Стихиаль - Складень

Вайтиоло
Выдумывать нам ничего не надо.
У сказочных героев лик живой.
......Пчелиный улей
......Подкормила мама.
......Пошёл разбой,
..........средь мирных пчел - разбой!

Борьба за жизнь порою так жестока.
И медосбор - увы, не каждый год.

Последней целью - на семью нападки.
Но Еву ныне защитит Адам.
......Журавль летящий.
......Мудрость будет краткой:
......Тебя в обиду я не дам,
...........не дам.

Красавец ясень высится на крышей -
Могучий великан хранит наш двор.
......Зелёная листва.
......Он первым вышел
......На солнечный простор.
.............Любви простор.


24.09.2022

Фото из инет
___
290 лет русскому сонету
http://stihi.ru/2022/04/03/3850