Мой юный друг... Ромас

Тамара Бабаева-Хромина
Мой юный друг, надежды не теряйте,
вы так стройны, красивы и умны.
Кружите головы влюбляйте и влюбляйтесь,
ведь годы жизни нашей сочтены.

Мы, как цветы, лишь стебелёк поднялся,
на нём бутон так трепетно дрожит,
то наше детство, шалость, безрассудство
познать скорее этот Мир спешит !

Но вот и он совсем уже раскрылся,
расцвёл цветок пленяя красотой,
и Мир любви, дерзаний и открытий
раскрыл объятья, восхищаяся тобой !

Но жизнь полна изьянов и коварства
и ненадёжных ветреных друзей,
а доверятся никому не надо
реальность далека от миражей.

А впрочем, юный друг, меня не слушай
и поступай как жизнь твоя велит.
Ну почему мне за тебя тревожно ?
В душе молюсь, пусть, Бог тебя хранит.

         20.09.22.