Стих Как за Россию сладко умирать...

Владимир Старунов
  *  *  *
Мой брат, кто призван на войну сегодня,
тебе хочу я правду рассказать,
что нет награды выше и угодней,
чем за Россию сладко  умирать.
За жён, детей, за тех кто любит Правду,
кто сердцем с вами на войну идёт,
ты жизнь свою отдашь стране в награду,
и подвиг твой Отечество спасёт.
Солдат, будь умным, твёрдым, дальнозорким,
и первым делом победи врага,
учись искусству побеждать в окопе,
не сквернословь и призывай Христа.
Ты на войне молиться будешь Богу,
и помнить материнских слёз глаза,
скажу, солдат, чтоб в дальнюю дорогу,
ты взял благословение отца.
Солдатам призванным войной сегодня,
вам искренне хочу я рассказать,
что нет награды выше и угодней,
чем за Россию сладко  умирать.