В жестяных водостоках

Майя Агаева
В жестяных водостоках струится вода -
Будто небо, как люди, имеет чувства…
Обречённо застыли под ним города,
И в унылых дворах по осеннему пусто…

Эта осень накрыла наш мир с головой -
Чёрной кошкой октябрь скребёт под дверью…
Мне хотелось бы людям вернуть покой,
Только в силы свои я уже не верю…

Безнадёжно деревья стоят под дождём -
Опадают с берёз золотые монетки…
Так хотелось бы, чтоб оказалось сном,
Как уходят из жизни вчерашние детки…

Но жестока судьба, и реальность страшна -
Не случайно вокруг все в печаль одето…
На пороге стоит не простая война,
А война против целого белого света…