А у неё - осень...

Валентина Юдина
А у неё – осень
И ветер-проказник,
Над полем кругами
Отряды  пернатых.
Печали отбросив,
Отпразднует  праздник,
Когда под ногами
Багрянец и злато.

Желательно  с песней
В любую погоду
Лесных буреломов
Изведать глубины.
И ты тут хоть тресни,
Но без кислорода
В домашних хоромах
Нет  адреналина.

А  для неё осень
Сродни амулету.
И небо, венчая,
Рвёт клин журавлиный.
Сомненья отбросив,
Чуть-чуть  «Амаретто»
Льёт в чашечку чая
С медком и калиной.