Я в Пятнашке

Сергей Германик
Здравствуй,  Заур, я в «пятнашке»!
    Словно в школе первоклашкой,
        «лифчик», ствол, окоп, баклажка…
                Вдоль кустов одни растяжки.

                Первый раз из  автомата
        - трассер вверх ушёл, куда-то.
     Улыбнулся  виновато.
Вот и стал я, вдруг, солдатом.


              - Выстрел! Уходи  скорее!
           Шли  неделями  недели.
    Пусть  немного  поредели,
стали мы мудрей и злее.

Чёрный дым и запах гари
     - это лётчики  попали,
           над полесьем  пролетали,
                растворяясь  в  синей дали.

Наши щедрые букеты
     гневом с яростью согреты
         из "Пионов" и "Акаций".
            - Распишись в посылке, нацик!

Здесь, на линии огня,
     на  исходе  сентября,
         мой комбат – храни меня!
              Тут  мой  дом и тут семья.

Что осталось за плечами?
     Взгляд отца и голос мамин.
          Я всегда гордился вами!
               Вы теперь гордитесь нами…

Впереди же  путь неблизкий.
          На прикладе будут риски
     от числа зверей фашистских,
польских, ... финских и английских!