Миры

Ирина Безрукова 2
Миры - соседи, а соседи
Несут, что могут, их дары.
Известны линии созвездий
Ночной безоблачной поры.

Известны яркие просветы,
Но неподвижен мёртвый свет,
Луна всегда молчит про это.
И всё достанется молве.

Растянут мёртвый по округе.
Мир круга, выбрав горизонт,
Найдёт в себе чернейший уголь:
За белым чёрному черёд.

Но выпал снег другого мира,
Недолго медлил, полетел.
Светлела тёмная квартира,
Светлело совершенство тел.

И в совершенную коряга
Преобразится навсегда,
Основа чёрная для флага.
Сухая сыплется вода.

И - медитация пространства,
Зависнем вместе - повисим.
В паденье снега есть лукавство,
Вдруг вверх потянешься за ним.

24.09.22.


Худ. Кристиан Шлое