Шесть часов

Александр Воржев
Ты шесть часов тому назад
В своих мне чувствах так клялась…
Ты говорила: «да, я мразь,
В моей любви ты виноват».
Ты говорила, что тепла
Не ощущаешь от кого-то,
Кроме того, чей долг — забота.
Я верил. Но ты мне врала.

Буквально шесть часов назад
В моих объятиях стояла:
Пальто заместо одеяла,
Так вжалась в грудь, что швы трещат.
В руках держал твои ладони,
Сжимая трепетно в кулак.
И, как могло случиться так,
Я до сих пор ещё не понял.

Я до конца не осознал,
Как в поцелуе на прощанье
Возможно думать о свиданьи.
Мой мозг не ловит тут сигнал.
Не понимал. Не понимаю.
Я подмечал то из имён.
Ты отрицала «… нет, не он…
Один есть только, с кем я таю».

А я любил и слепо верил,
Смотря в бездонные глаза.
Я не показывал, как за
И как не против чуть за двери.
Как я ценил твой путь и труд,
Не зная, что на низком старте,
Что я лишь станция на карте,
И что не близок твой маршрут.

Прошло всего лишь шесть часов.
В такси мчу через целый город.
Дрожу. Внутри. Снаружи. Холод.
Я ехал, слыша сердца зов.
Скамейка. Детская площадка.
Подъезд. Сработал домофон.
Я вижу точно — это он.
Вы с ним за ручку слишком сладко.

В ту ночь вдвоём вам было супер.
Ты трубку не брала нагой,
Пока дрожащею рукой
Пытался вызвать скорый Uber.
Ты шесть часов назад клялась
В любви и верности до гроба.
Хотя согласен, пусть не оба,
Но я погиб.