Фонари

Михаил Борисович Блинов
Фонари. Освещённый асфальт.
В ночь ушедшие тёплые дни.
В даль застывший домов изомальт.
Никого. Лишь асфальт. Фонари.

В кронах ветер шумящей волной.
Норовит всё смести и порвать,
Заполняя пространство собой –
Неспокойна небесная рать.

Мрачных сутей метанье теней –
Угрожающе, лапами в бок,
Презирая неон фонарей
И бросая преграды у ног.

Ускоряясь – похоже, не зря –
Ритм храня, ты шагаешь домой.
Прочь от странностей вечера дня,
От лавины дождя за спиной.


20.09.2022