В Жестокости Благодеяний

Михаил Савик
Реальность    чувствами    сильна;
Жестокостью    благодеяний.
Где     благо,   -    там    и    беднота,  -
И   революций    почва,    и    восстаний;

И   войн.   
Где     войнами     живут
В    надежде,   -    своровать,     ограбить!
Убийства     там,   -   там      вор     и    плут
Дела    свои     прилюдно    ладят.

Реальность,  -  чувствами    сильна;
Жестокость    -   добрыми    делами.
Война...   война,     опять    война
Живёт     она    всё    время    с   нами.

В    жестокости   Благодеяний
Ростки...  -   нет,   не   Добра,   но  Зла.
Ростки  в  них   Войн;   Убийств,  Восстаний, -
В   них   только    Угли    и  Зола.    

   "Не   должно   быть   добрых    дел.
   Если   это   происходит    по  отношению
   к   кому – то,   значит,   этому:   "Кому – то"
   чего – то   не  хватает,   не   достаёт!
 
   Если     каждому  человеку  всегда  и   во
   всём   будет    всего   хватать, - не  будет:   
   Войн,   Убийств,   Воровства    и    других   Злодеяний!"