Не липни, как грязь к каблукам...

Владислав Терентьев Самара
Не липни, как грязь к каблукам,
Соблазны из сердца гони, –
Не станут твои берега
Поэту Поволжья сродни.

Не нужно мне в неге житьё,
Твоих синтетических ласк.
На всякое действо твоё
Намётан мой опытный глаз.

Не смей применять ворожбу,
Порви свои карты таро.
Не зли лиходейку-судьбу –
Спалишь её ядом нутро.

Твой план неудачно сплетён,
О плахе забудь и петле...

Я просто ещё не рождён
На грешной скудельной земле.

© 2022, Терентьев В. Ю.