Сынам России, отдавшим жизнь за свою Родину

Юлия Неретина
Ты спокойно спишь в своей кровати,
Ждешь рассвета пламенного ты.
Ну а где-то далеко, в закате,
Отдают навеки жизнь свою бойцы.

Только матери, отцы сыночков
Молят Господа вернуть домой.
Ведь им двадцать минуло годочков –
А уж жизнь по ним прошлась войной.

Где ты, безмятежное их детство?
Где любовь, семейной жизни быт?
Только ветер разметал то место,
И очаг в пыли сапожной смыт.

Там, где проходили их дороги,
Затерялся след усталых ног.
И должны они в угоду чьей-то воли
Растерзать себя – отныне это долг.

Не гулять им больше до рассвета,
Не внимать соловьим песням у реки.
Им бы радовать, любя, в воскресном свете,
Ведь прекрасней жизни не найти.

Но их выбор – защищать границы,
Честь, свободу Матери-Земли.
И теперь в огне горят станицы,
И врагу ответ держать должны.

Мы не знаем и не чувствуем той боли,
Что без меры поглощает вас.
Не стяжать нам вашей крепкой воли,
Пусть же Бог хранит навечно вас!

Вы в сердцах навеки в наших, парни.
Чтим мы свято отданную жизнь.
Низкий вам поклон, и этот дар мы
Пронесем, как золотые цепи, нить.

Ваши оборвавшиеся струны
Будут жить в глазах победы той,
Что дает надежду дням безлунным
И вселяет силы в мир живой.


21.08.2022