Сколько жить нам под гнетом, Родина?

Юлия Неретина
Сколько жить нам под гнетом, Родина?
Сколько яда должны впитать?
Истекаешь кровавым облаком,
Ран глубоких не залатать.

Сколько ложью должны кормиться мы?
Уж наелись до тошноты.
Правды истинной луч целительный –
Ждем мы света зари от тьмы.

Воскреси же в нас веру истины,
Что лучиной горит во мгле.
Затухает пожар неистовый,
Откровением явись же мне.

И глаголь ты устами яркими,
Что так долго жаждет народ.
Не томись ты глубинами адскими –
И восстань для свержения оков!

И сыны твои с гордою главою
Понесут свой восставший дух,
И покроют бессмертною славою
Святость чистую воинских душ.

И ты встанешь с колен, моя Родина!
Как от черного сна отомрешь,
И стряхнешь тяжелейшую годину,
Вновь, как было не раз, оживешь!

И пусть цену заплатим высокую –
Не жалей ты последнее дать.
За почетное звание «Родина»
Можно жизнь свою смело отдать!


15.08.2022