Помнится, как-то в конце июля...

Феликс Лукницкий
* * *
Помнится, как-то в конце июля,
После Кварели-Напареули,
Вышли поплавать в одной “кастрюле” –
В ближнем пруду с водой минеральной,
Вырытом с целью пожарно-авральной, -
Где честно отмыли наш облик моральный.

Помнится, раз в середине марта…
Весна тогда началась с фальшь-старта.
Один из нас по делам – в Джакарту.
Нас минус один, но в конце июля
За добрым Кварели-Напареули –
Поплавать в пруду мы не преминули.

Жаль, не было в нём воды минеральной.
На ум приходил лексикон банальный.
Но приз утешительный – торт миндальный
И вездесущий закон Бернулли –
Нас в здравом рассудке домой вернули.

13.03.16