А тишина - души моей услада

Юлия Неретина
А тишина – души моей услада.
Молчанье-ночь – волшебная отрада.
Вобрать, впитать, напиться и уснуть,
Подруга-ночь, могу ли я дерзнуть?

Как сладок миг кристальной тишины,
И как спокоен блеск златой звезды.
В других мирах, на дальней стороне,
Быть может вспомнит друг мой обо мне?

Всплакнет украдкой, будто бы стыдясь,
Что не пришел, живет, отгородясь,
И отодвинул вглубь своей души,
Что так желанно говорит: «Дыши!»

Ну что же, трус ты, мелок или глуп?
На чувства нежные ты оказался скуп?
И не влечет тебя в далекие миры.
Меня, любимый, не спешишь найти.

А что же время? Ждет оно иль нет?
Бесценный дар откроет ли секрет?
Кому дано перебороть судьбу?
И самых сильных гнет она в дугу.

Какою волей нужно обладать?
Какою силой, чтобы вечно ждать?
Пусть даже старость призовет беду,
Где есть надежда, нет пути к концу.


08.08.2021