Весенний сон

Лариса Бодрикова
Воздух полон весной.
Птиц неумолчный гам.
Солнца лучик косой
На стене манит вдаль,

На широкий простор,
Где вдохну полной грудью.
Где ветер со всех сторон!
Где на время забуду

Стены и плен недуга.
Я стану сама собой.
Песни громко петь буду!
Гоняться за стрекозой.

Искать огоньки ягод.
Вдыхать аромат трав лесных.
Вспомню маму и папу –
Эти полянки были для них.

Вдруг небо покажется ближе –
Вот сейчас прикоснусь рукой...
Но кто-то рядом мурлычет.
Просыпаюсь – котик голодный мой!