Осталось немного...

Айнура Садырбаева
Осталось немного, осталось чуть-чуть,
Веревка на шее... лишь затянуть.
Дыханье прерывисто, хочется выть,
На плаху идёшь ты, чтоб больше не жить.
Была ты огромна, сильна и вольна,
Но выжрала всю без остатка война:
Не та, что сейчас, и не та, что тогда...
Она в голове у гнилого раба.
Проститься нет времени и ни к чему,
Себя ты сама загнобила в плену.
Прощай! Шаг последний в обрыв! Вот и всё.
Тебя больше нет и не вспомнит никто.