Напоминание

Шилин Владимир Владимирович
На дворе сегодня тихо,
Утомился ветерок.
В поле убрана гречиха
И другие злаки в срок.

Только дел в селе не мало,
Мы не тратим время зря.
И сияет ало-ало
За околицей заря.

Детвора шагает в школу
Для вседневного труда,
А по солнечному долу
Бродят мирные стада.

Трактор зяб у речки пашет, --
Замечаю я в окно, --
Жизнь идёт в селенье нашем,
Как в веках заведено.

Почтальон несёт газеты, --
Развесёлый паренёк!
Только слышу я, что где-то
Не таким настал денёк.

Недалёко, на Донбассе,
Вновь гремит орудий шквал.
Детвора сидит не в классе,
А спускается в подвал.

Всем, кто нынче пашет, строит,
Сочиняет строчки книг,
Забывать о том не стоит
Ни на миг!
 23. 09. 22.