Истерика тоски

Владимир Пустовитовский
***
В том мае, в том июле,
И каждый раз потом
Девчонкой с тёмных улиц
Являлась гостья в дом.
И чёрный, чёрный кофе,
Черней, чем ночь в окне,
С оттенком философий
Она варила мне.
Надев мою рубашку,
Помятую слегка,
Бросала сахар в чашку
Три маленьких куска.
И вместе, понемногу,
От счастья одурев,
Молчали. Грусть в дорогу
Как нить в иглу продев.
Перемешав кусочки,
Заполнив уголки,
Вели до жирной точки
Истерику тоски.
В том мае, в том июле,
И каждый раз потом
Девчонкой с тёмных улиц
Входила гостья в дом.