Журавли

Людмила Лобачева 2
(НА ЭТИ СЛОВА ЕСТЬ НЕСКОЛЬКО ПЕСЕН)

Снова осень пришла, пожелтели берёзы.
И от этого вдруг сразу стало светлей.
А сегодня с утра дождь ударился в слёзы,
Провожая в полет, первый клин журавлей.
Поднялись на крыло с криком жалобным птицы,
Только в тучах на миг показался просвет.
Журавлям нелегко с милым домом проститься.
Вот и вырвался крик в безутешный момент.

ПРИПЕВ: Взмыли в небо утром ранним,
Громким криком сердце раня,
Отрываясь от родной своей земли;
Сквозь дожди и сквозь туманы,
До весны в чужие страны,
Улетают из России журавли.

Сделав круг в небесах, журавлиная стая
Потянулась на юг за своим вожаком.
У меня на глазах ее след в тучах таял.
А лавиной в душе нарастал грусти ком.
Снова осень пришла, опадут скоро листья,
Станет ржавым ковром летний сон к ноябрю.
Отложив все дела и всю суетность мыслей,
Я на хмурое небо я с надеждой смотрю.

ПРИПЕВ: