В потоке дней и бесполезных слов

Алекс Коняев
В потоке дней и бесполезных слов,
Все подведя под общий знаменатель,
Когда-нибудь устанет от стихов,
Мой даже самый преданный читатель.

Я заточу в комод свою тетрадь,
И спрячу ключ на пыльной антресоли,
И побреду по городу гулять,
Закрыв аккаунт, сбросив все пароли.

Туда где свет, где листьев
Волшебство
Рисует Осень кистью вдохновенной,
И больше мне не нужно ничего,
От этой жизни суетной и бренной.

Дышать туманом, лёжа на траве
И ввысь смотреть, чуть влажными глазами,
Прогнать слова что снова в голове,
Роятся словно пчелы над цветами.

И ощутив в душе своей покой,
Вдруг вспомню я о запертой тетради,
Ничто увы не вечно под луной,
Как много слов и мыслей я потратил.

Зачем я жил, надеялся писал?
Себе ответить вряд-ли я сумею,
Но я всегда так искренне желал,
Чтоб мир наш стал хоть чуточку добрее .

Александр Коняев
23 сентября 2022