Бабочки Листовидки

Ольга Ангельская
Есть разные бабочки и среди них — Листовидки.               
Красивы и необычны они, как с чудесной картинки.
Похожи по форме они на сложенный вдвое листок,
Или красивый и необыкновенный, дивный, цветок...

Обитают красавицы эти в азиатских странах Индии, Перу и Непала.
Словно, страница истории, что секрет свой нам всем рассказала...
Питаются они фруктами "испорченными "и перезрелыми,"
Бананами, грушами, яблоками, порою — "несвежими"...

Любят есть они скверны, им это по их"аппетиту",
Нравятся им разложение тканей у животных, и их нечистоты.
Хоть, и прекрасны все бабочки по внешнему виду —
С рождения, красота их вида им дана от природы...

Лакомство для них — "забродивший у дерева сок."
Видно, знают они в виноделии и ремесле Бахуса — толк...
Все со своим вкусом, и нашим всемирным признанием,
В том, что наделены все они своей красотой, обаянием...

Цветы не привлекают бабочек, не будоражат — сознание.
Не привлекают чувства у них, и их взор, и внимание...
Вот такие они создания, весьма, загадочны — невероятны,
И в предпочтениях их этих, может, кому-то они непонятны...

Красивый окрас у них, и через годы —               
Не зависимо, от их породы, погоды...
Все любуются ими, - и их полётом души,
Невероятны они, и через века — хороши.