Жить без страха

Ната Талисман
Снова ожил страх, он раздувает свои угли
В нашем сердце и в сознаниях людей,
В этом чувстве будто все другие утонули,
Люди, и не важно, добрый ли, злодей.

Проникает страх, став нашей горящей кожей,
Я его чувствую, знаю, чувствуешь ты,
Все потерять и остаться никем, так что же
Наедине с собой так страшно, среди пустоты.

Страшно терять и страх, как плита на сердце,
Тишина везде, только слышится сумасшедший смех,
Я смотрю в этот страх, обнаживший всю суть в моменте,
Это мой страх. Твой, его, это страх - всех.

Лишь, отбросив все мысли о «страшном будущем»,
Нежный голос внутри, все усиливаясь понемногу,
Зазвучал: «Успокойся, дорогу осилит человек думающий»
И, доверившись, я ложусь на рученьки Бога.

Слышу пульс в голове и течение жизни, как прежде,
Где бы взять антихрупкости, знать бы, где та лежит,
Мои мысли и чувства лишь красочные одежды,
И на этом земном пути ничего мне не принадлежит.

Как и каждый из нас, я когда-нибудь, все оставив,
Улечу с благодарностью за все пройденные пути, 
На ветру свои легкие крылья свободно расправив
В миг, когда скажет Бог мне с любовью: «Лети!»
 
А пока час не пробил, я жизни мгновенья вдыхаю:
Солнце светит в окно, заливая пространство теплом,
Здесь, сейчас - поют птицы, и облака проплывают
Только здесь и сейчас. Бог со мной, мы с ним вместе идём.

В своём сердце несу я спокойные чувства, ведь знаю,
Мир во мне и гармония, я не веду бой,
Дай мне силы, Господь, с каждым шагом к тебе приближаясь,
Жить без битвы с Тобой и в сердце с Тобой!