Д. С

Екатерина Гуркина
В молчании серебряном горим.
Ты не сказал, а я давно не слышу.
Париж, Женева, Мюнхен, Осло, Рим
Уже оплачены. А я хочу на крышу
Простого дома в центре наших дней,
Когда улыбка – первый шаг к победе.
Когда в бесчисленности радостной друзей
Я забывала вдруг, куда мы едем.
Когда пешком – везде, кругом – земля,
Чуть влажная в ознобе первых весен.
Когда не Ленинградка, а поля.
Когда дают нам все, чего не просим.
Когда шаги легки, как аромат.
Когда касанья рук – уже фривольность.
Когда мой беспокойный юный взгляд
Еще не знал, что будет очень больно.
Когда прощай – не значит «навсегда».
Когда «прости» - и я уже простила.
Когда тебе – сто тысяч громких «да».
Когда во мне – любви тревожной сила.

2020