Мир снова на войне...

Анна Баварская
И всё же мне пора "закрыть" страницу,
чтоб не тонуть в эмоциях, в страстях,
хотя б на время, отдых дать деснице,
не думая совсем о новостях,
заполнивших от низа и до верха
пространство - теле, радио эфир,
иные мысли в нём - порою перхоть,
космическая пыль накрыла мир

сентябрьские дожди пришли на помощь,
чтобы прибив к земле, свести на нет,
но, грязи стало больше, ибо немощь
потребностью считает звон монет,
оправдывая этим злобный клёкот
и стаями пытаясь улететь
подальше, ограничиваясь сроком,
чтоб не коснулась вдруг закона плеть

сии моменты удаются многим,
бегут, ну что ж, закрыть за ними дверь,
очистив от следов дерьма пороги,
которое оставил всуе "зверь",
обличьем человеческим смущая,
физическая плоть у всех  одна,
то бишь по форме, а внутри сгущает
все краски бытия, суть не видна

жизнь выполощет, пусть не в этом веке,
а сколько будет их, считать к чему,
заложено немало в человеке,
по  платью судят чаще, по уму
дано не всем, овладевает зависть,
здоровой конкуренции тут нет,
в конкретике копаться вдруг - не вправе,
итак мир этот снова на войне.

24.09.2022 год