Одинокая слабая женщина

Михаил Осколков 2
Одинокая слабая женщина.
Две слезинки на впалой щеке.
Ты судьбой никому не завещана,
Как колечко на левой руке.

Эти длинные рыжие волосы,
Бигудёвую гордую прядь,
(У виска невидимкой подколоты…)
Больше некому уж целовать.

Твои губы давно не подкрашены,
Взлёт ресниц  не стартует в полёт,
Лишь грустинка в парящем адажио
В гордом сердце устало живёт.

Льдинкой светятся очи учтивые,
Тонкой вязью морщинки у губ.
И как реки, сосуды сонливые
У натруженных сухеньких рук.

На судьбу, на проблемы не сетуешь,
Не клянёшь обезумевший рок.
Лишь неистово трепетно веруешь,
Защитит только праведный Бог.

19-20 сентября 2022 г