***

Екатерина Сивкова
Осенний этюд

Сидит на скамейке осень,
Дымком затянулась горьким.
Не спрятать желтую проседь,
Катится время с горки.

Она ни о чем не жалеет,
Кому помогает жалость?
Сад на глазах желтеет,
Осень пришла и осталась.

Греется кот на крыше,
Забыв о своей подруге.
Чуткие уши слышат
Голос далекой вьюги.