Ещё мгновение

Анастасия Гусельникова
Снова смерч новостей смёл рекламу с экрана смартфона,
Оживил телевизор, из ссылки приёмник вернул.
Что казалось вчера невозможным, теперь монотонно
Неизбежным зовёт их почти не смолкающий гул.

Потерявшись в своих отрицании, гневе и торге,
Их по кругу пройдя, вперемешку и снова... Жива.
Снова осень вдыхаю, и в детском каком-то восторге
Я тебе о любви вновь и вновь повторяю слова.

И когда мир штормит, остаётся жить только мнгновеньем,
Вырывая его у тревоги, отчаянья, лжи...
Приезжай, приходи. У нас будет ещё воскресенье,
А, быть может - так хочется верить - и целая жизнь.