Уходи

Святослав Моисеенко
Если ты уходишь – уходи,
Тенью тусклой стань в дверном проёме.
Мир душевный был тобой изломан,
Но теперь всё это позади.

Если станет легче, что ж – кричи.
Злость, что вырывается наружу
Неспособна больше обнаружить
Путь мой среди ярких звёзд в ночи.

Если так судилось – обвиняй.
Я взойти сумею на Голгофу,
Собирая доброту по крохам,
Через ад найдя дорогу в рай.

Ну, а если сможешь, то забудь,
За доверье наградив изменой,
Кровь, огнём бегущую по венам,
Превратив в серебряную ртуть.