Робот-поэт

Борис Гольдберг
Робот-поэт. Хоть звучит это странно,
На электронные взлеты легки,
Роботы скоро напишут романы,
Роботы скоро напишут стихи.

Робот-поэт. Удивительный автор.
В каждой строфе – неподслушанный ритм.
И происходит зачатье метафор
В страстных объятьях возлюбленных рифм.

Poбот писать может милю за милей.
Нет, я угнаться за ним не смогу.
Больше в мозгу электронном извилин,
Чем в человеческом старом мозгу.

Может, и невероятно звучит:
Нобеля Роботу Робот вручит.