Начало долгого пути...

Станислав Климов
(данным произведением
я начинаю отчёт о путешествии
на отечественном авто
по маршруту Якутск - Волгоград)

Ровно в шесть утра
По восточному времени
Теплоход отошел
От причала "Якутск".
Ты, пожалуйста, с добрым
Помоги нам, Вселенная,
Вперёди ожидает нас
Нескончаемый путь.

Мы нацелены искренне
Посмотреть краски севера
И края Забайкальские,
И великий Байкал.
Пусть дорога спокойная
Доведёт нас до Невера,
Пусть щедра будет красками
К нам таежная даль.

Пусть нам петли холмистые
Спуск ровняет подьемами
И дороги нескользкие
Не покажут кювет.
Доберёмся скорее так
До родимого дома мы
И иного желания
Придорожного нет...

Аппарель громко хрустнула
Грунтом правого берега
И от Лены помчались мы
По дороге на юг.
Впереди путь извилистый
До Томмота и Нерюнгри,
Байанайчик наш, миленький,
Ты же искренний друг.

6.00
20 августа 2022 года