Ах, мадам...

Виктор Игнатиков
Ирине Михайловой
на её пасквиль "Виктор",
почему-то названный пародией.

http://www.stihi.ru/2022/09/18/571
http://www.stihi.ru/avtor/mihaylova

      *   *   *

Ах, мадам, простите Бога ради,
Что затронул чем-то Вашу стать.
Вроде, я не очень на параде,
Чтоб мои страницы пролистать.
Я для Вас древне динозавров,
Что же, это очень может быть.
Правда, не ищу особых лавров,
И умею искренне любить.

И люблю не только на проходе,
Для тепла не нежусь на печи.
А тепло, оно и Вам подходит,
Как к здоровью главные ключи.
А тепло залечит все невзгоды,
И хочу сказать – ведь мы друзья –
Дай Вам Бог любить в такие годы,
Как умею это делать я.

Жизнь, она недурственная сватья,
И со мной не слишком хмурит бровь –
Ведь любовь не только на кровати –
На кровати это не любовь.
И скажу совсем не ради смеха –
Даже в наши злые времена
Страсть любви, конечно, не помеха,
Но в основе вовсе не она!

Слышал я, что Вы отменный медик,
Значит, и совет должны принять –
Если сердце создано из меди,
То любви такому не понять.
Вы его наружу не являйте –
Это же не красочный вигвам!
Просто потихоньку оживляйте,
И поверьте – это нужно Вам!

      Ташкент, 24.09.2022